Sommer, Sonne und ein frischer Salat - dieses Trio ist unschlagbar. Viele bunte und knackige Salate haben bei uns in Tirol Saison, da kann man beherzt zugreifen. Mit einem cremigen Cashewdressing und frischer Avocado lässt sich im Nu ein sommerlicher Salat zaubern, der nicht nur lecker schmeckt sondern auch satt macht.
Für das Dressing, alle Zutaten im Mixer cremig pürieren. Falls der Mixer nicht sehr stark ist, die Cashews mehrere Stunden vorher, oder über Nacht in Wasser einweichen, so lassen sie sich leichter verarbeiten.
Für die Croutons, die Toastscheiben entrinden und in kleine Würfel schneiden. Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Toastwürfel goldbraun anrösten. Zum Schluss den Knoblauch hineinpressen, durchmischen und beiseitestellen.
Die Salate und die Jungzwiebel gut waschen und abtropfen lassen. Die Salate in mundgerechte Stücke schneiden und in einer großen Schüssel durchmischen. Die Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Kern entfernen und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Das Fruchtfleisch in feine Scheiben schneiden.
Die Salatmischung auf einem Teller anrichten, die Jungzwiebel und die Avocadoscheiben darauf anrichten und das Dressing darauf verteilen. Mit den Knoblauchcroutons anrichten und mit frisch gemahlenem Pfeffer servieren.